Главная Торговое оборудование с выносной системой холодоснабжения
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торговое оборудование с выносной системой холодоснабжения

Выносной холод представляет собой централизованную систему холодоснабжения. Оборудование с выносным холодом широко используют в средних и крупных магазинах, в супермаркетах, гипермаркетах, на складах различного типа . Отличие торгового оборудования с выносной системой холодоснабжения состоит в том, что холодильный агрегат располагается не внутри каждой витрины, шкафа или морозильного ларя, а выносится отдельным блоком в определенное место. Холодильный агрегат может быть размещен в специально отведенном помещении или же снаружи, на улице. Схема устройства выносной системы холодоснабжения следующая: холодильная торговая мебель располагается в торговом зале, холодильный агрегат размещается в подсобных помещениях или же снаружи, а выносной конденсатор крепится на стене или крыше здания. Все части выносной системы холодоснабжения соединяются между собой холодильными трубопроводами - фреоновыми трассами. Один выносной агрегат может питать как одну единицу оборудования, так и большое количество оборудования, соединённого фреоновыми трассами в линию.

СНИЖЕНИЕ ШУМА

В Украине существует большое колличество небольших продуктовых магазинов, расположенных на нижних этажах жилых домов. Если в таких встроенно-пристроенных в жилые дома магазины использовать обычные холодильные системы со встроенными агрегатами , то создается высокий и даже недопустимый уровень шума. По всей протяженности линии морозильных ванн и охлаждаемых стеллажей шум от встроенных агрегатов создает существенные проблемы для жильцов дома, посетителей и владельцев торгового предприятия. Выносной холод позволяет решить вопрос шума: звук концентрируется в одном месте, где работает холодильный агрегат. Использование систем выносного холода позволяет не превышать уровень шума до 40 Дб.

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ

Холодильный агрегат, расположенный вне торгового зала, освобождает место. Появляется дополнительная площадь для выкладки товара, для покупателей. Перевод небольшого продуктового магазина со встроенного на выносной холод позволяет расширить ассортимент даже в три раза! Выставочное оборудование (витрины, холодильные шкафы) для выносного холодоснабжения имеет современный и привлекательный дизайн, предусматривается широкий выбор аксессуаров для обеспечения комфортной работы персонала.

СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ НА КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

При использования систем выносного холода в торговом зале магазина или в ресторане избавляемся от теплоотдачи работающих агрегатов. Когда используется большое количество встроенных агрегатов, в торговом зале неизбежно повышается температура воздуха. Особенно это заметно в летний период в южных областях Украины. Кроме отсутствия комфорта, повышение температуры воздуха вызывает нерациональный режим работы агрегатов, а иногда и их аварийную остановку. Справиться с этой проблемой возможно только затратив существенную сумму на покупку и оборудование торговых площадей дополнительными системами кондиционирования. Конечно же целесообразней использовать системы выносного холода, теплоотдача от которых происходит вне помещений ресторана,магазина, склада.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Системы с выносным холодом рассчитаны на длительные сроки службы. Используемые в них компрессоры средней и повышенной мощности более устойчивы к напряженным режимам работы. Срок службы таких компрессоров составляет 8-10 лет; встроенные малые холодильные агрегаты прослужат приблизительно 4 - 5 лет. Стоимость систем выносного холода выше, чем обычного, встроенного. И не смотря на это, многие собственники торговых и пищевых предприятий выбирают именно выносной холод, потому что при более высоких первоначальных затратах они получают более надежное и качественное оборудование с высокой экспозиционной и загрузочной способностью, которое прослужит им долгое время. Используемые в системах выносного холода компрессоры обеспечивают заметно более высокий КПД, чем встроенные агрегаты. Это означает существенную экономию в расходе электроэнергии и в эксплутационных издержках. Экономия электроэнергии , по сравнению с оборудованием со встроенными агрегатами, достигает 20%.

НАДЕЖНОСТЬ

Высокую надежность централизованных систем холодоснабжения обеспечивает резервирование холодильной мощности. Даже если по каким-то причинам один из компрессоров централи останавливается ( в том числе по аварийной защите),система продолжает работать, выполняя функцию холодоснабжения. Другие компрессоры системы продолжают работу и остановка одного из них не сказывается на температурных режимах холодильного оборудования в торговом зале. Благодаря резервированию мощности у специалистов сервисной службы появляется возможность устранить неполадки, не останавливая работу всего торгового предприятия. Как вариант, возможна установка в центральной системе дополнительного "резервного" компрессора. Используемые в системах выносного холода компрессоры обеспечивают заметно более высокий КПД, чем встроенные агрегаты. Это означает существенную экономию в расходе электроэнергии и в эксплутационных издержках.

ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ

В продуктовых магазинах с торговой площадью до 800 кв.м. с коммерческой точки зрения выгоднее применять смешанные системы холодоснабжения. В таких системах оборудование со среднетемпературным режимом работы подключается к централизованной системе, а низкотемпературное - к одному или нескольким вынесенным локальным агрегатам. И, конечно, при выборе типа оборудования учитываются вопросы собственности на помещения торгового или пищевого предприятия. Оборудование со встроенными агрегатами, в случае окончания срока аренды помещения, легко демонтировать, перевезти и установить на новом месте, фактически за один - два дня. В случае с выносными агрегатами необходимо обратиться к услугам высококвалифицированных специалистов. Новое помещение должно отвечать определенным требованиям. Специалисты нашего предприятия выполнят квалифицированный монтаж и пуско-наладочные работы с прокладкой фреоновых трасс и подключением к канализации (для сбора конденсата).

Высококонкурентным преимуществом Инжиниринговой компании «Пингвин» есть предоставление всего необходимого комплекса услуг: сервисное обслуживание холодильного и технологического оборудования, монтаж, поставка оборудования, имеются в наличии расходные материалы и запчасти, высококачественные комплектующие.

Многолетний опыт работы нашего предприятия в сфере холодильного торгового оборудования означает , что Инжиниринговая компания «Пингвин» - надежный партнер. Среди наших клиентов по работе с выносным холодом в АР Крым - известные супермаркеты «Метро», «Большой сосед», «Яблоко». В каталоге Инжиниринговой компании «Пингвин» представлен большой ассортимент торгового и холодильного оборудования от ведущих отечественных и зарубежных производителей: Bitzer, Frascold, Copeland, Ариада, Полаир, Интер и др.
Главная | Кондиционеры | Вентиляция | Промышленное оборудование | Торговое оборудование | Энергосбережение | Контакты

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика