Главная Оборудование для КаБаРе
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Холодильное и технологическое оборудование для КаБаРе

Критерии выбора

Предприятия общественного питания составляют отдельную, достаточно большую группу заказчиков товаров и услуг нашей компании. Однако экономическая ситуация на мировом рынке и, в частности, на Украине, не всегда способствует формированию активного спроса на современную холодильную технику кафе, барами и ресторанами. И это не удивительно. Ведь количество посещений мест питания вне дома при ограничении бюджета в семье сокращается или исключается вообще. Из списка расходов в первую очередь исключаются посещения дорогих заведений общественного питания, фаст-фуды и другие демократические заведения еще сохраняют свои позиции. Разумеется, снижение инвестиций в технологическое оборудование является вполне разумным, и снижение продаж торгового холодильного оборудования для кафе, баров и ресторанов является следствием экономических факторов.

Каковы же прогнозы?

В создавшихся экономических условиях ожидается рост сетевых структур общепита, так как заведения-одиночки страдают более всего. Таким предприятиям тяжело конкурировать с организованными сетями, расположенными в разных областях Украины. Такие сети охватывают все больший сегмент рынка. Для нашей компании, как для поставщика холодильного оборудования, это означает, что в заказах на технику все больше будут поступать типовые проекты в рамках одной сети. С позиций дизайна, оснащения и площадей сетевые заведения общепита часто стандартизированы. В этом есть свои "плюсы", так как заказывая набор холодильного технологического оборудования в нескольких экземплярах и со стабильной частотой, наш партнер получает существенные скидки, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Тенденции выбора

Для поддержания качественной кухни предприятиям КаБаРе необходимо постоянно обновлять технику, что-то заменять, что-то переоснащать, что-то переориентировать. Какие же критерии необходимо учитывать при выборе торгового холодильного оборудования? Разумно ли опираться только на ценовые показатели? Насколько важны такие характеристики, как экономичность при эксплуатации, надежность техники и ее ремонтопригодность? Эти вопросы нужно задавать специалистам при выборе оборудования для кафе, баров, ресторанов. Очень важна надежность и опыт поставщика оборудования, если заказчик расчитывает на гарантийное и постгарантийное обслуживание. Тем более, если на балансе предприятия общественного питания находится несколько единиц холодильной техники, что требует регулярного планового технического обслуживания и оперативного реагирования специалистов. При выборе любого оборудования, включая холодильное, нужно учитывать не 3-4 критерия, а десяток критериев. Те владельцы кафе, баров и ресторанов, которые постоянно развиваются, ищут креативные, нестандартные решения для своих предприятий, поступают правильно и выигрывают. Потому что принимают правильные решения, когда приобретают профессиональное оборудование для своих заведений.

Ключевыми тенденциями в выборе торгового холодильного оборудования остаются качество, стоимость, внешний вид, соответствие интерьеру заведения КаБаРе.

Если ориентироваться только на цену, то возможны "мелкие неприятности", к примеру, недостаточная термоизоляция, обусловленная некачественной сборкой. При покупке самого дешевого оборудования заказчик получает технику. собранную из самых недорогих расходных материалов и комплектующих, качество которых соответствует их стоимости.
С позиции удобства для покупателя можно выделить, как пример, горизонтальные холодильные витрины с изогнутой формой фронтального стекла. Изогнутое большое стекло с отодвинутой в сторону продавца верхней полкой дает лучший обзор и позволяет лучше рассмотреть предложенный в витрине ассортимент товара, не заставляя клиента при этом приседать или наклоняться. Игнорирование параметров удобства эксплуатации приводит к дополнительным трудностям в работе персонала. Как правило, покупатель - владелец предприятия КаБаРе - при выборе и покупке холодильного и технологического оборудования не интересуется потребляемой им электрической мощностью или его классом энергоэффективности. Если принебречь таким показателем, как энергопотребление, то приходится увеличивать расходы на оплату электроэнергии.

Оснащение заведений общественного питания нужно рассматривать с учетом единства стилевого оформления залов КаБаРе и санитарных требований производственных помещений.
Главная | Кондиционеры | Вентиляция | Промышленное оборудование | Торговое оборудование | Энергосбережение | Контакты

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика