Главная Холодильная камера – залог сохранности товара
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Холодильная камера – залог сохранности товара

С развитием среднего и малого бизнеса на территории Украины, России и стран СНГ продажа холодильных камер вышла на новый этап развития. Популярность этой продукции объясняется дешевизной при установке, экономичностью в процессе эксплуатации и высокой эффективностью в использовании.

Продажа холодильных камер большинством производителей предлагается в комплексе услуг. То есть, включает в себя проектирование самой камеры, подбор оптимального холодильного оборудования, установку панелей и всего оснащения (моноблоков, компрессоров, воздушных конденсаторов).

При выборе конфигурации и размеров камер и нужного оборудования специалисты фирм-производителей производят сложные подсчеты, в которых учитываются мельчайшие факторы и особенности запросов покупателей.

При расчетах имеют значение любые детали: климатические особенности территории, температурный режим в помещении фирмы, влажность воздуха, величина товарооборота, объемы и количество погрузочно-разгрузочных работ в день, и, конечно, особенности предполагаемого товара и нужд потребителя.

В зависимости от предполагаемого товара и нужд клиента, предлагаются среднетемпературные или низкотемпературные морозильные камеры.

В среднетемпературных камерах поддерживается температура от -5?С до +14?С. В таких камерах хранятся охлажденные продукты питания, фармацевтические средства, бакалейные и молочные продукты,  консервы. Используются такие камеры даже для хранения цветов.

Продажа холодильных камер с низкотемпературным режимом предлагается покупателям, деятельность которых требует полной заморозки продуктов. Температура в таких помещениях поддерживается от -60?С до -5?С.

Для монтажа стен, пола и потолка холодильных камер используют сэндвич-панели. Слоистость их структуры и особенности используемых материалов обусловливают экономичность эксплуатации и отличную теплоизоляцию помещения. Внутренний слой панелей состоит из утеплителя, а внешние стороны обшиты металлическим листом.

Панели с пенополиуретановым или полистирольным наполнителями имеют и низкую гигроскопичность, не пропускают и не адсорбируют влагу, а значит и не плесневеют и не гниют. К тому же, изоляция влажности предотвращает интенсивное накопление изморози на стенках камер.

Установка холодильных камер просто ошеломляет простотой и темпами работ. С завода доставляются блоки нужных размеров согласно проекту. На месте остается просто скрепить панели с помощью регулируемых замков.

Для лучшего сохранения прохлады холодильные камеры комплектуются специальными дверьми. Холодильные двери – термоизоляционные двери, предназначенные для помещений с особенным температурным режимом. Особенности конструкции дверного проема и самих дверей способствуют лучшему сохранению прохлады, предотвращают промерзание деталей и примерзание двери к раме.

Главная | Кондиционеры | Вентиляция | Промышленное оборудование | Торговое оборудование | Энергосбережение | Контакты

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика